lunes, abril 14, 2008

TOM WAITS... AT HIS BEST

¿Cuál es tu idea de felicidad total?
La felicidad nunca es total.

¿Cuál es tu mayor miedo?
Ser enterrado vivo.

¿Con qué figura histórica te identificas más?
Cantinflas.

¿Cuál crees que es la virtud más sobrevalorada?
La honestidad.

¿En qué ocasiones mientes?
¿Quién necesita una ocasión?

¿Qué palabras o frases utilizas demasiado?
“Haz lo que digo y nadie resultará herido”.

¿Qué o quién es el mayor amor de tu vida?
Mi esposa. Kathleen.

¿Cuándo y dónde fuiste más feliz?
En 1963, a la una de madrugada, lavando platos un sábado por la noche en la cocina de Napoleone Pizza House, en el 619 de National Avenue, National City, California.

¿Cuál es el talento que más te gustaría poseer?
Ser capaz de reparar la camioneta.

Si pudieras escoger una forma de reencarnarte, ¿cuál sería?
Un toro en Wyoming.

¿Qué consideras el nivel más profundo de miseria?
El piso debajo de eso.

¿Dónde te gustaría vivir?
Hotel Esmarelda, Storyville.

¿Cuál es tu ocupación favorita?
Herrero, ventrílocuo, mago, jockey, maquinista de tren, médico de árboles y domador de leones.

¿Cuál es tu característica más marcada?
Mi capacidad de discutir, en profundidad, un libro que no he leído.

¿Cuál es la cualidad que más te gusta en un hombre?
Generosidad, ironía, valentía, humor, locura, imaginación y la capacidad de encajar un puñetazo.

¿Cuál es la cualidad que más te gusta en una mujer?
Buenos huesos, dientes afilados, gran corazón, humor negro, magia en abundancia, mucha capacidad de perdón y que sea buena colega.

¿Qué es lo que más valoras en tus amigos?
Cables de batería en el coche y una cadena de arrastre.

¿Cuáles son tus escritores favoritos?
Rod Serling, Breece D’J Pancake, Charles Bukowski, Woody Guthrie, Bill Hicks, Fellini, Frank Stanford, Willie Dixon, Bob Dylan, O. Henry.

¿Cuál es tu héroe favorito de ficción?
Frankenstein y Dumbo.

¿Cómo te gustaría morir?
No creo que eso vaya a gustarme nada.

Tom Waits, en Conversaciones, entrevistas y opiniones por Mac Montandon (2007)

No hay comentarios:

Publicar un comentario